Cómo saber si algún contacto te ha bloqueado en Telegram

Telegram, el rival principal de WhatsApp en la competencia por ser el mensajero instantáneo más usado del mundo, ha alcanzado la cima en este apartado gracias a funciones exclusivas como el poder enviar archivos de gran tamaño…

Por otra parte, también es posible identificar si alguien de tu lista de contactos te ha bloqueado en esta aplicación, con solo aplicar algunos trucos y sentido común.

Cómo saber si algún contacto te ha bloqueado en Telegram

Hay varios tips para descubrir si uno de tus contactos te ha bloqueado temporal o permanentemente en Telegram; solo basta con prestar atención a las mismas funciones de la app y descubrirás esto en cuestión de minutos.

Lo primero que debes hacer es asegurarte de que cuentas con una buena conexión a Internet y enviar algún mensaje a un contacto de confianza…

En cuanto confirmes que todo está OK con tu Telegram, entonces, envíale un par de mensajes al contacto que consideras que te ha bloqueado.

Si no le llegan tus mensajes, es posible que tu contacto no tenga conexión a Internet en este momento; aunque si encuentras un mensaje como «última vez hace mucho tiempo», esto puede ser un indicador de que el contacto te ha bloqueado.

Igualmente, si el contacto no tiene una foto de perfil, también puede ocurrir que hayas sido bloqueado, en especial, si hace poco podías ver su foto de perfil sin ningún problema y ahora aparecen las iniciales del contacto.

Otra táctica interesante es la de revisar el historial de mensajes, pues algunas personas, antes de bloquear a algún contacto, suelen eliminar por completo las conversaciones. Si ves un mensaje como este, probablemente hayas sido bloqueado.

Igualmente, puedes intentar haciendo una llamada o videochat con este contacto; la app te hará saber si por motivos de seguridad la comunicación no puede ser completada.

Y para terminar, es importante que sepas que en Telegram es totalmente posible eliminar las cuentas, así que si ves un mensaje como «usuario eliminado», ¡no te preocupes!

Esto no quiere decir que te han bloqueado a ti específicamente, sino que el contacto ha decidido abandonar el Telegram en este momento.

  1. Telegram

    Telegram

    Telegram es una de las mejores aplicaciones de mensajería instantánea gracias a increíbles funciones como hacer videollamadas en alta calidad, hacer grupos de cientos de participantes, compartir tu ubicación en tiempo real y mucho más.


    Disponible en Google play
¿Qué es Telegram Premium y cómo usarlo?
¿Qué es Telegram Premium y cómo usarlo?

Los fundadores de Telegram han anunciado recientemente que estamos a las puertas de una interesante versión del popular mensajero instantáneo, pues es cuestión de días para que el modo Premium de Telegram esté disponible. Y es que han aprovechado el anuncio en su canal oficia…

Cómo usar WhatsApp en modo incógnito
Cómo usar WhatsApp en modo incógnito

Hace un par de años, en WhatsApp era totalmente posible leer mensajes y responderlos de manera «invisible», usando para ello un par de trucos que a día de hoy ya no son posibles… Y es que con la llegada del doble check azul, el visto por última vez y otras característic…

Cómo ver perfiles privados de Facebook desde Android
Cómo ver perfiles privados de Facebook desde Android

A pesar de que su crecimiento ha mermado un poco en los últimos años, Facebook sigue siendo sin duda alguna el rey de las redes sociales, contando con miles de millones de usuarios activos en todo el mundo… Así, el volumen de datos e información que se maneja en esta pl…

Cómo deshabilitar las reacciones de mensajes en WhatsApp
Cómo deshabilitar las reacciones de mensajes en WhatsApp

Recientemente, WhatsApp añadió una característica bastante interesante y que seguramente ya debes conocer: las reacciones a los mensajes en tus conversaciones. Y es que gracias a esta nueva función, tus contactos de WhatsApp pueden añadir emojis a tus mensajes, siendo una alt…