Cómo ocultar la última vez en línea y el estado activo en Instagram

La mayoría de las redes sociales y plataformas de mensajería actuales tienen una característica que te permite saber si un contacto está en línea o no, así como ellos podrán ver tus estados de conexión y la última vez que estuviste activo.

Esto, muchas veces puede ser de gran ayuda, en especial para decidir si escribirle a esa persona o no, pero también hay ocasiones en las que es preferible ocultar esta información.

Ocultando los estados conectados y última vez en Instagram

Si usas WhatsApp con cierta frecuencia, seguramente habrás notado que puedes ocultar tu última conexión en este mensajero… pues en Instagram, puedes hacer algo similar.

De hecho, en Instagram verás un botón verde al lado del contacto en tus mensajes directos; esto quiere decir que está activo en este momento, o al menos, tiene la aplicación abierta.

Igualmente, si el usuario no está conectado, la misma aplicación te hará saber cuándo fue la última vez que se conectaron, así que si quieres ocultar tu estado en Instagram, solo sigue estos sencillos pasos.

  • Para empezar, abre Instagram en tu Android.
  • Pulsa en tu perfil dando un toque a las 3 líneas horizontales.
  • Dale un toque a Configuración.

  • En el apartado de Privacidad, verás varias opciones interesantes, aunque para este propósito, necesitaremos entrar al Estado de actividad.
  • Desactiva la opción «Mostrar estado de actividad».

Y ya con estos simples pasos podrás ocultar tu estado activo en Instagram, así como evitar que tus contactos se enteren cuándo fue la última vez que te conectaste.

  1. Instagram

    Instagram

    Instagram es una de las redes sociales más populares gracias a sus efectos, filtros e historias que puedes personalizar para darle tu propio toque a la cuenta, pudiendo ganar miles de seguidores publicando contenidos interesantes.


    Disponible en Google play
Cómo pasar los chats de WhatsApp desde Android a iPhone
Cómo pasar los chats de WhatsApp desde Android a iPhone

Si has cambiado recientemente de smartphone y deseas llevar tus chats de WhatsApp desde un dispositivo Android a un iPhone, tenemos muy buenas noticias para ti… Y es que con esta nueva aplicación, Pasar a iOS, podrás transferir todas tus conversaciones entre distintos s…

Cómo pixelar imágenes en WhatsApp antes de enviarlas
Cómo pixelar imágenes en WhatsApp antes de enviarlas

WhatsApp sigue innovando en su aplicación para mantenerse como el mensajero instantáneo más usado del mundo, y en esta ocasión, se ha actualizado con una función que permite «pixelar» imágenes antes de enviarlas. Aunque muchas veces hemos tenido que recurrir a una app de terc…

Qué es el Messenger Kids de Facebook y cómo usarlo
Qué es el Messenger Kids de Facebook y cómo usarlo

Las redes sociales se han convertido en parte importante de muchas personas en todo el mundo, pues si imaginamos por unos minutos que dichas plataformas no existen, ¿cómo contactarías a tus amigos lejanos si no tienes sus números telefónicos? Pues algo parecido ocurrió con lo…

Cómo reenviar imágenes de WhatsApp sin perder los subtítulos
Cómo reenviar imágenes de WhatsApp sin perder los subtítulos

Si sueles compartir contenidos a tus grupos y contactos de WhatsApp, seguramente hayas notado que los «subtítulos» que pones cada vez que envías tu mensaje, se pierden al reenviarlos a otra conversación, ¿verdad? Sin embargo, hay un truco poco conocido que puedes aplicar en t…