Cómo usar la revisión de seguridad de Instagram

Instagram reveló recientemente que han activado una nueva función diseñada para mantener nuestras cuentas seguras y protegidas de accesos no autorizados a terceras personas…

Ahora, una vez que inicies sesión en Instagram, verás una nueva pestaña en caso de que la plataforma detecte si algo fuera de lo común ocurre con tu cuenta.

Usando el Security Checkup de Instagram

Además, la misma red social te guiará durante todo el proceso, y si has perdido el acceso a tu cuenta de Instagram, entonces con estas instrucciones lograrás recuperar tu usuario.

Este Security Checkup de Instagram consta de varias secciones:

  • Revisión de correo electrónico, número telefónico y datos de inicio de sesión
  • Responder si has conectado tu cuenta de Facebook
  • Confirmar tu información de perfil

Una vez verificado todo esto, comprobarás que tu cuenta está funcionando al 100% y sin accesos no autorizados.

Activando la autenticación en dos pasos de Instagram

Ahora, si deseas añadir una capa extra de seguridad a tu cuenta de Instagram, entonces tienes que activar la autenticación en dos pasos, una excelente característica para asegurarte de que nadie más pueda acceder a tu cuenta.

  • Para esto, deberás entrar en tus Ajustes de perfil y luego en Seguridad.
  • Luego, entra en autenticación en dos pasos
  • Ahora, escoge cuál método de seguridad prefieres:
  •  WhatsApp
  • Una app de Autenticación
  • SMS

Por último, deberás confirmar el código que recibirás y de esta manera, cada vez que inicies sesión en un dispositivo diferente, tendrás que comprobar que tienes acceso a tu método de autenticación.

  1. Instagram

    Instagram

    Instagram es una de las redes sociales más usadas del momento gracias a una genial interfaz intuitiva muy fácil de usar, donde podrás publicar tus mejores fotos, historias, reels y más para sorprender a tus seguidores.


    Disponible en Google play
Cómo enviarte mensajes a ti mismo en WhatsApp
Cómo enviarte mensajes a ti mismo en WhatsApp

Enviarse mensajes a uno mismo en una plataforma de mensajería es una excelente forma de anotar ideas rápidamente, crear recordatorios o guardar páginas web que quieras visitar nuevamente… De hecho, al igual que en Slack y Telegram, en WhatsApp podrás disfrutar de una fu…

Cómo encontrar y organizar tus vídeos favoritos en TikTok
Cómo encontrar y organizar tus vídeos favoritos en TikTok

Si sueles usar TikTok a diario, probablemente tengas cientos de vídeos favoritos que quieras ver nuevamente en cuánto tengas algo de tiempo libre, ¿verdad? Sin embargo, con tantos vídeos de TikTok almacenados en tu cuenta, en especial aquellos que tienen un par de años guarda…

Cómo saber si alguien está conectado en Instagram
Cómo saber si alguien está conectado en Instagram

Si quieres saber si alguien está conectado en Instagram o no, debes tener en cuenta que se trata de una característica bastante sencilla de usar, pues con solo un par de toques, sabrás si tu contacto ya ha cerrado la app o aún sigue activo. Sin embargo, también debes consider…

Cómo descargar tus datos y el registro de actividad en TikTok
Cómo descargar tus datos y el registro de actividad en TikTok

El crecimiento de TikTok en los últimos años se ha materializado en forma de millones de usuarios que se conectan a diario para disfrutar de los vídeos virales más divertidos del momento. Sin embargo, según reportes recientes del gobierno de Estados Unidos, donde acusan a la …

Cómo guardar fotos desde WhatsApp a la galería del móvil
Cómo guardar fotos desde WhatsApp a la galería del móvil

WhatsApp viene configurado por defecto para almacenar las fotos recibidas en la memoria interna de tu Android, pero si has desactivado esta opción, y no recuerdas como activarla nuevamente, entonces aquí te lo explicamos en pasos sencillos. De hecho, si participas en grupos d…