Cómo bloquear contactos en Telegram

Desde el lanzamiento de Telegram, se ha convertido rápidamente en una de las plataformas de mensajería instantánea más usadas del mundo por sus características únicas, contando con millones de personas activas en todo momento.

Sin embargo, por su naturaleza privada y personal, ha dado lugar a que algunos usuarios puedan aprovecharse de su anonimidad para enviar mensajes no deseados.

Bloqueando contactos en Telegram

Muchos de estas conversaciones no deseadas pueden venir en forma de spam, es decir, mensajes no solicitados que promocionan servicios que no nos interesan, productos que no queremos comprar y en el peor de los casos, intentos de estafas o suplantación de identidad.

A pesar de estas situaciones embarazosas, lo bueno es que bloquear contactos en Telegram es bastante sencillo, ya que en un par de toques puedes deshacerte de ellos:

  • Primero, navega por tu lista de contactos en busca de la persona que deseas bloquear
  • Ahora, abre una conversación con esta persona

  • A continuación, abre el menú dando un toque a la foto de perfil
  • Aquí, verás la opción de bloquear usuarios
  • Por último, bloquea a tu contacto y listo!

Y con estos pasos sencillos, podrás bloquear a cualquier persona que desees, en especial, a aquellos contactos que siempre envían spam, intentos de estafas, personas malintencionadas que desean suplantar tu identidad, entre otras situaciones inconvenientes.

  1. Telegram

    Telegram

    Telegram es el mensajero instantáneo más usado del mundo gracias a muchas opciones únicas, como por ejemplo, el poder enviar archivos de gran tamaño, conversaciones con miles de personas y enviar mensajes anónimos.


    Disponible en Google play
Cómo enviarte mensajes a ti mismo en WhatsApp
Cómo enviarte mensajes a ti mismo en WhatsApp

Enviarse mensajes a uno mismo en una plataforma de mensajería es una excelente forma de anotar ideas rápidamente, crear recordatorios o guardar páginas web que quieras visitar nuevamente… De hecho, al igual que en Slack y Telegram, en WhatsApp podrás disfrutar de una fu…

Cómo saber si alguien está conectado en Instagram
Cómo saber si alguien está conectado en Instagram

Si quieres saber si alguien está conectado en Instagram o no, debes tener en cuenta que se trata de una característica bastante sencilla de usar, pues con solo un par de toques, sabrás si tu contacto ya ha cerrado la app o aún sigue activo. Sin embargo, también debes consider…

Cómo guardar fotos desde WhatsApp a la galería del móvil
Cómo guardar fotos desde WhatsApp a la galería del móvil

WhatsApp viene configurado por defecto para almacenar las fotos recibidas en la memoria interna de tu Android, pero si has desactivado esta opción, y no recuerdas como activarla nuevamente, entonces aquí te lo explicamos en pasos sencillos. De hecho, si participas en grupos d…

Cómo enviar mensajes silenciosos en Instagram
Cómo enviar mensajes silenciosos en Instagram

Instagram se ha mantenido entre las redes sociales más usadas del mundo gracias a un sinfín de actualizaciones, características innovadoras y trucos que probablemente no conocías… Y es que a pesar de que algunas funciones bastante esperadas como el IGTV no tuvo la recep…

Cómo bloquear contactos en Telegram
Cómo bloquear contactos en Telegram

Desde el lanzamiento de Telegram, se ha convertido rápidamente en una de las plataformas de mensajería instantánea más usadas del mundo por sus características únicas, contando con millones de personas activas en todo momento. Sin embargo, por su naturaleza privada y personal…